Une
plaque à induction plaque à induction fait plusieurs sons différents pendant l'utilisation. Par exemple, si l'une des plaques de cuisson est à faible puissance, un bruit de claquement peut être entendu, tandis qu'en cas de forte puissance, elle peut émettre un bourdonnement. Les zones de chauffage disposent également d'un ventilateur de refroidissement qui empêche la surchauffe de l'électronique. Par conséquent, le bruit du ventilateur peut se faire entendre, même après avoir éteint la plaque. Tous ces sons sont tout à fait normaux, mais ils ne devraient pas être si forts qu'ils vous dérangent. Si vous rencontrez plus de bruit que décrit ci-dessus, c'est probablement parce que les casseroles ou les poêles que vous utilisez ne sont pas optimales pour les plaques à induction.
Vos casseroles de cuisson devraient idéalement avoir un fond épais de fer magnétique, mais de nombreux fabricants utilisent aujourd'hui d'autres matériaux. Les casseroles faites de 100% de cuivre, d'aluminium ou d'acier inoxydable non magnétique ne fonctionnent malheureusement pas sur votre plaque de cuisson à induction parce qu'elle utilise le magnétisme. Si votre plaque à induction fait plus de bruit, c'est une bonne idée de revoir vos ustensiles de cuisine et éventuellement de remplacer certaines de vos casseroles.
Vous pouvez facilement tester vos ustensiles pour savoir s’ils peuvent être utilisés avec votre plaque à induction. Tout ce dont vous avez besoin est un aimant simple (tel qu'un aimant de réfrigérateur). Mettez l'aimant contre le fond de votre casserole et si l'aimant colle, la casserole fonctionnera sur votre plaque à induction. Toutefois, pour obtenir le meilleur effet avec votre plaque à induction, vous devez utiliser un équipement de cuisson avec des fonds en 100% fer.